Estudio y optimización de la calidad del hormigón mediante la utilización de tecnología por microondas
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/13403Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Banegas Macario, SergioDirector/a
Martínez Mateo, Isidoro José; Avilés González, María DoloresEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería Mecánica, Materiales y FabricaciónÁrea de conocimiento
Ciencia de los Materiales e Ingeniería MetalúrgicaFecha de publicación
2024-01Cita bibliográfica
Banegas Macario, Sergio. Estudio y optimización de la calidad del hormigón mediante la utilización de tecnología por microondas. Universidad Politécnica de Cartagena, 2024Palabras clave
calidad del hormigónEstudio del hormigón
optimización del hormigón
tecnología por microondas
Resumen
En este proyecto se pretende exponer las ventajas de la aplicación de nuevas tecnologías en la medición de humedad por microondas para la mejora de los procesos de fabricación del hormigón prefabricado.
En la actualidad el mundo del hormigón y de la construcción se encuentra en constante evolución. Las exigencias de un mercado cada día más competitivo hacen que todas las empresas deban optimizar sus recursos al máximo. En este proyecto vamos a conocer en profundidad, cómo la aplicación de una tecnología de microondas vanguardista a nivel mundial y basada en la medición de las moléculas de agua existentes en las materias primas que componen la fabricación del hormigón nos pueden ayudar a optimizar la calidad y el proceso de fabricación de este. Resumen de ventajas que podremos obtener con esta tecnología: -Optimización de la cantidad de cemento empleado con el consiguiente ahorro económico y disminución de la huella de carbono. -Control total de la cantidad de agua empleada en la mezcla, ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales