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dc.contributor.authorPaulsen Gómez, Erika es_ES
dc.contributor.authorLema Larrieu, Patricia es_ES
dc.contributor.authorMoreno Fernández, Diego Ángel es_ES
dc.contributor.authorFernández Escámez, Pablo Salvador es_ES
dc.date.accessioned2022-05-16T06:25:23Z
dc.date.available2022-05-16T06:25:23Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationPaulsen, E.; Lema, P.; Moreno, D.A.; Fernández Escámez, Pablo Salvador. Alternativas de conservación y procesado para mantener las propiedades nutricionales del brócoli. En: Proceedings of the 8th Workshop on agri-food research: WiA.19. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2020. Pp. 137-140. ISBN: 978-84-17853-08-2es_ES
dc.identifier.isbn978-84-17853-08-2
dc.description.abstract[SPA] El incremento de enfermedades no transmisibles se atribuye principalmente a una mala alimentación. Un aumento en la concientización por parte de los consumidores ha aumentado la demanda de alimentos más saludables y convenientes. Este trabajo propone estudiar el efecto de tecnologías de conservación y procesado en parámetros de calidad nutricional de floretes de brócoli listos para consumir. El envasado en atmósfera modificada (MAP) es una tecnología ampliamente utilizada para la preservación de productos hortofrutícolas frescos y listos para consumir. Se propone estudiar el efecto de distintos parámetros de esta tecnología sobre el perfil y evolución de componentes de interés nutricional de floretes de brócoli listos para el consumo. Así como la degradación de estos componentes durante el almacenamiento del producto y realizar seguimiento de otros parámetros de calidad durante su vida útil. Otro aspecto importante son los métodos de preparación del brócoli previo a su consumo, los cuales inciden en la calidad nutricional. Por lo tanto, el estudio se complementará con una evaluación de los efectos de distintos métodos de cocinado en la conservación de los compuestos de interés nutricional. [ENG] The increase of noncommunicable diseases is mainly attributed to poor diet. Consumers are being more awareness about it, demanding healthier and more convenient foods. In this context, this work proposes to study the effect of preservation and processing technologies on parameters of nutritional quality of ready-to-eat broccoli florets. Modified atmosphere packaging (MAP) is a technology widely used to preserve fresh and ready-to-eat horticultural products. It is proposed to study the effect of different MAP parameters on the profile and evolution of nutritional compounds of ready-to-eat broccoli florets during storage. Additionally, other quality parameters and shelf life of the product will be evaluated. On the other hand, cooking processes previously applied to broccoli consumption affect their nutritional value. In this study an evaluation of the effect of different cooking methods on the conservation of nutritional compounds of broccoli florets will be carried out.es_ES
dc.description.sponsorshipAgencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) por la beca doctoral otorgada a Erika Paulsen en el marco del programa EMHE, proyecto POS_EMHE_2018_1_1007740. A la ETSIA-es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeAlternatives of preservation and processing to maintain the nutritional properties of broccolies_ES
dc.titleAlternativas de conservación y procesado para mantener las propiedades nutricionales del brócolies_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.subjectWiAes_ES
dc.subjectMínimamente procesadoes_ES
dc.subjectEnvasado en atmósfera modificadaes_ES
dc.subjectMétodos de cocinadoes_ES
dc.subjectCompuestos promotores de la saludes_ES
dc.subjectMinimally processedes_ES
dc.subjectModified atmosphere packaginges_ES
dc.subjectCooking methodses_ES
dc.subjectHealth promotinges_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/11174
dc.identifier.doi10.31428/10317/11174
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.convenianteUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.conference.titleProceedings of the 8th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WiA
dc.conference.datePublished2019-05-27
dc.conference.publisherUniversidad Politécnica de Cartagena


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