Composición de ácidos grasos de la carne de conejo en función de la línea genética y la dieta
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URI: http://hdl.handle.net/10317/11121ISBN: 978-84-16325-89-4
DOI: 10.31428/10317/11121
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Tecnología de los AlimentosSponsors
La realización del presente trabajo ha sido posible gracias al apoyo económico del proyecto CDTI (IDI-20120024) y al apoyo técnico de la empresa QUIN s.l.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaPublication date
2019Publisher
Universidad Politécnica de CartagenaBibliographic Citation
Martínez Bas, Ana María; Kessler, Mathieu; Marín, J.J.; Armero Ibáñez, Eva. Composición de ácidos grasos de la carne de conejo en función de la línea genética y la dieta. En: Proceedings of the 7th Workshop on agri-food research: WiA.18. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2019. Pp. 93-96. ISBN: 978-84-16325-89-4Keywords
WiAPerfil ácidos grasos
Grasa intramuscular
Ratio omega 6 / omega 3
Fatty acids profile
Intramuscular fat
Omega 6 / omega 3 ratio
Abstract
[SPA] El efecto de dos dietas con diferentes niveles de fibra en la composición del perfil de ácidos grasos de la carne de conejo fue estimado para un total de 150 animales de tres líneas genéticas diferentes (Ebro - EB y Grimaud - GR, seleccionados por velocidad de crecimiento e Hyla - HY seleccionada por aptitud maternal). Los animales fueron alimentados con una dieta control (C) (25% de fibra) y otra más energética (HE) (17% de fibra). Tras el sacrificio a las 8 y a las 12 semanas de edad analizamos el contenido nutricional de la carne de una pata trasera, obteniendo el porcentaje de grasa intramuscular y el perfil de ácidos grasos. Observamos que el contenido de grasa intramuscular desciendió conforme avanza la edad, al igual que el ratio omega 6/omega 3 (P< 0,05). La línea de aptitud maternal (HY) presentaron diferencias significativas respecto a EB y GR en el contenido de PUFA a las 12 semanas, siendo mayor su concentración de estos ácidos grasos. Respecto a las dos dietas, hay ...
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