Evaluación de la calidad en postcosecha de pomelos regados con agua regenerada y déficit hídrico
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URI: http://hdl.handle.net/10317/11063ISBN: 978-84-16325-64-1
DOI: 10.31428/10317/11063
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Tecnología de los AlimentosSponsors
This study was supported by two CICYT projects (AGL2010-17553 and AGL2013-49047-C2- 515 2-R) projects and SENECA–Excelencia Científica (19903/GERM/15).Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaPublication date
2018Publisher
Universidad Politécnica de CartagenaBibliographic Citation
Romero Trigueros, Cristina; Nortes, P. A.; Parra, M.; Bayona, J. M.; Alarcón, J.J.; Nicolás, E. Evaluación de la calidad en postcosecha de pomelos regados con agua regenerada y déficit hídrico. En: Proceedings of the 6th Workshop on agri-food research: WiA.17. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2018. Pp. 105-108. ISBN: 978-84-16325-64-1Keywords
WiAAlmacenamiento en frío
Contenido de solidos solubles
Contenido en zumo
Diámetro de fruto
Espesor de corteza
Cold storage
Fruit diameter
Juice content
Peel thickness
Soluble solid content
Abstract
[SPA] El objetivo de la investigación fue evaluar los efectos a largo plazo del riego con agua regenerada (AR) y agua del trasvase (AT) y diferentes estrategias de riego (control, C, y riego deficitario controlado, RDC) sobre la calidad de pomelos durante su almacenamiento en frío. Los resultados mostraron que el riego con AR y, principalmente, el RDC incrementaron la cantidad de solidos solubles, mejorando así el índice de madurez. Sin embargo, el AR combinada con RDC disminuyó el nº de frutos de la categoría de mayor tamaño al final del almacenaje y AT-RDC presentó el menor contenido en zumo.
[ENG] The aim of our research was to discover the effects of the long-term irrigation with saline reclaimed (RW) and transfer (TW) water and different irrigation strategies: control (C) and regulated deficit irrigation (RDI) on fruit quality of grapefruit during cold storage. Result showed sugar/acid ratio was mainly increased by RDI, but also by RW, due to an important increase in soluble solid ...
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