Mejora genética de Melocotonero (Prunus persica L.): Evaluación agronómica de selecciones IMIDA-NOVAMED
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/11021ISBN: 978-84-16325-29-0
DOI: 10.31428/10317/11021
Share
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Guevara Gázquez, Alfonso; Carrillo Navarro, Antonio; García, F. J.; López, D.; López, M.D.; [et al.]Knowledge Area
Tecnología de los AlimentosSponsors
Fondos Feder 2014-2020: “Una manera diferente de hacer Europa”.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaPublication date
2017Publisher
Universidad Politécnica de CartagenaBibliographic Citation
Guevara Gázquez, Alfonso; Carrillo Navarro, Antonio; García, F. J.; López, D.; López, M.D.; Cos Terrer, José. Mejora genética de Melocotonero (Prunus persica L.): Evaluación agronómica de selecciones IMIDA-NOVAMED. En: Proceedings of the 5th Workshop on agri-food research: WiA.16. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2017. Pp. 205-208. ISBN: 978-84-16325-29-0Keywords
WiAVariedades
Híbridos
Royalties
Caracteres agronómicos
Varieties
Seedlings
Royalty
Agronomic characterization
Abstract
[SPA] En datos de exportación, desde 2005 a día de hoy España es el primer país exportador de melocotón a nivel mundial ofreciendo una amplia gama de variedades y tipologías de fruto que cubren un largo periodo de recolección. La dependencia de variedades extranjeras, el acceso limitado a muchas de ellas, al excesivo pago de royalties y su falta de adaptación a las diferentes zonas de cultivo ha hecho que se desarrollen en España en los últimos 20 años más de 10 programas de mejora genética, privados, públicos y público-privados. El IMIDA está llevando a cabo un programa de mejora público-privado en colaboración con la empresa NOVAMED S.L., siendo los objetivos de mejora la diversificación respecto a: época de recolección y floración, productividad, requerimientos en reposo invernal, adaptación a las distintas condiciones de cultivo de la Región de Murcia, tipología de fruto y características organolépticas. El objetivo general de este estudio es la caracterización agronómica, morfológica ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media