Análisis de sensibilidad económico sobre la rentabilidad de la producción de carne de conejo
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URI: http://hdl.handle.net/10317/10974ISBN: 978-84-16325-29-0
DOI: 10.31428/10317/10974
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Tecnología de los AlimentosSponsors
La realización del presente trabajo ha sido posible gracias al apoyo económico del proyecto CDTI (IDI-20120024) “Introducción de nuevos parámetros productivos en explotación cunícola para la obtención de productos de alto valor añadido”. Agradecer también el apoyo técnico de la empresa QUIN s.l. y de mis compañeros del grupo de investigación. Así como a mis directores de tesis.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaPublication date
2017Publisher
Universidad Politécnica de CartagenaBibliographic Citation
Martínez Bas, Ana María; Armero Ibáñez, Eva; Kessler, Mathieu. Análisis de sensibilidad económico sobre la rentabilidad de la producción de carne de conejo. En: Proceedings of the 5th Workshop on agri-food research: WiA.16. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2017. Pp. 57-60. ISBN: 978-84-16325-29-0Keywords
WiAGastos de producción
Precio de venta
Beneficio
Production costs
Selling price
Profit
Abstract
[SPA] En el presente proyecto se planteó buscar alternativas en la comercialización de la carne de conejo que le den valor añadido y/o que le abra la puerta a nuevos mercados y mejore la rentabilidad de las explotaciones ganaderas. Para llevar a cabo el estudio, se seleccionaron 2.294 conejos a las 8 semanas de edad (machos y hembras, uno de cada camada) de tres líneas genéticas (Ebro, Grimaud e Hyla), la mitad de cada una de las líneas se alimentó con un pienso distinto (dieta A y dieta B), hasta que alcanzaron las 16 semanas de edad que finalizó el ensayo. A partir de la doceava semana tanto en machos como en hembras el beneficio deja de ser positivo, ya que los gastos de producción superan al beneficio obtenido por conejo. Por tanto, contrastando con los resultados obtenidos en capítulos anteriores de crecimiento, adoptamos como semana óptima al sacrificio la onceava, como línea genética Ebro y como dieta la más energética (B), tanto machos como hembras. Además este beneficio se ...
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