Envase bag in box autoenfriante y método de fabricación del mismo
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/10961ISBN: 978-84-16325-29-0
DOI: 10.31428/10317/10961
Share
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordResearch Group
Ingeniería del Frío y la Seguridad Alimentaria (IFSA), Departamento de Ingeniería de Alimentos y del Equipamiento Agrícola. Universidad Politécnica de Cartagena, Paseo Alfonso XIII, 48, 30203. Cartagena, Murcia, Spain.Knowledge Area
Tecnología de los AlimentosSponsors
A la empresa Damm S.A. por su financiación y colaboración en la realización de estos trabajos.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaPublication date
2017Publisher
Universidad Politécnica de CartagenaBibliographic Citation
Hernández, E.; López, A.; Esnoz Nicuesa, Arturo. Envase bag in box autoenfriante y método de fabricación del mismo. En: Proceedings of the 5th Workshop on agri-food research: WiA.16. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2017. Pp. 32-35. ISBN: 978-84-16325-29-0Keywords
WiARefrigeración
Vacío
Adsorbedor
Evaporador
Refrigeration
Vacuum
Adsorber
Evaporator
Abstract
[SPA] Esta patente se refiere a un envase bag-in-box autoenfriante, compuesto por: (1) un envase flexible (bag), que contiene un alimento líquido o una bebida, u otro producto líquido; (2) una camisa de enfriamiento o evaporador, construida con una pared flexible y que rodea al envase anterior; (3) un adsorbedor contenido en una caja con paredes flexibles, separada e independiente de la anterior; y (4) un envase rígido (box), que contiene el conjunto anterior, formado por la bolsa con el producto líquido, la camisa de refrigeración, y el adsorbedor. Este envase rígido o box podrá tener una forma cilíndrica, de barril, o de caja en forma de paralelepípedo, o cualquier otra forma. La citada camisa de refrigeración y el adsorbedor está separada por medio de una válvula o una película unida o termosellada a la boca del evaporador, de modo que cuando se abre esta válvula o se rompe este sello comienza el proceso de enfriamiento del alimento líquido, ya que en la citada camisa tiene lugar la ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media