Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCollado Marín, Elena 
dc.contributor.authorArmero Ibáñez, Eva 
dc.contributor.authorGómez di Marco, Perla Azucena 
dc.date.accessioned2022-04-01T06:40:27Z
dc.date.available2022-04-01T06:40:27Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationCollado Marín, Elena; Armero Ibáñez, Eva; Gómez di Marco, Perla. Development of innovative food with high nutritional value from native legumes. En: Proceedings of the 4th Workshop on agri-food research: WiA.15. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2016. Pp. 236-238. ISBN: 978-84-608-5399-2es_ES
dc.identifier.isbn978-84-608-5399-2
dc.description.abstract[SPA] Las leguminosas contienen una alta concentración de proteínas, una proporción adecuada de hidratos de carbono y un contenido bajo en grasas. Además, son ricas en vitaminas del grupo B, antioxidantes y fibra. Esto las convierte en un alimento valioso en la lucha contra la obesidad y en la prevención y control de enfermedades crónicas tales como la diabetes, la hipercolesterolemia, diferentes cardiopatías y el cáncer. Actualmente, la leguminosa con más presencia en la alimentación humana y animal en Europa es la soja, la cual es mayormente importada. El objetivo de esta Tesis es fomentar el consumo de legumbres de producción autóctona que puedan contribuir a un reemplazo progresivo de la soja mediante el desarrollo de nuevos alimentos de alto valor nutritivo, tanto frescos como procesados, de haba (Vicia faba), guisante (Pisum sativum) y caupí (Vigna unguiculata). Asimismo, puesto que estas especies se están utilizando para la alimentación de ganado caprino, se analizará el efecto que tienen sobre la producción y calidad de la leche. [ENG] Legumes contain a high concentration of protein, an appropriate proportion of carbohydrates and they are low in fats and rich in vitamin B, antioxidants and fiber. This makes them a valuable food in the fight against obesity and in the prevention and control of chronic diseases such as diabetes, hypercholesterolemia, heart disease and various types of cancers. Currently, the legume with more presence in food and feed in Europe is soybean, which is mostly imported. The objective of this Thesis is to promote the consumption of native legumes that can contribute to a gradual replacement of soybean by developing new highly valuable minimally fresh processed and thermally processed food based on faba bean (Vicia faba), pea (Pisum sativum) and cowpea (Vigna unguiculata). Also, since these species are being used for feeding goats, the effect on the nutritional value of milk will be analyzed.es_ES
dc.description.sponsorshipAl Proyecto EUROLEGUME financiado por fondos de la Unión Europea dentro del 7º Programa Marco de Investigación, Desarrollo Tecnológico y Diseminación, acuerdo Nª 613781, por la financiación recibida.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleDevelopment of innovative food with high nutritional value from native legumeses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.subjectGuisantees_ES
dc.subjectHabaes_ES
dc.subjectCaupíes_ES
dc.subjectProteínaes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectFaba veanes_ES
dc.subjectPeaes_ES
dc.subjectCowpeaes_ES
dc.subjectProteines_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/10949
dc.contributor.investgroupDepartamento de Ciencia y Tecnología Agraria. Grupo de Producción Animal. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica. Universidad Politécnica de Cartagena. Paseo Alfonso XIII, 48, 30203, Cartagena (Murcia), España.es_ES
dc.identifier.doi10.31428/10317/10949
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.convenianteUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.conference.titleProceedings of the 4th Workshop on Agri-Food Research. WiA
dc.conference.datePublished2015-05-11
dc.conference.publisherUniversidad Politécnica de Cartagena


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España