Genotipado, análisis fenótípico y transcriptómico de accesiones seleccionadas de Vicia faba, Pisum sativum y Vigna unguiculata
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URI: http://hdl.handle.net/10317/10878ISBN: 978-84-697-1358-7
DOI: 10.31428/10317/10878
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Ruiz Hernández, María Victoria; Weiss, Julia Rosl; Egea Gilabert, Catalina; Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos; Fernández Hernández, Juan Antonio; [et al.]Knowledge Area
Tecnología de los AlimentosSponsors
Al proyecto EUROLEGUME por financiar este proyecto de tesis doctoral.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaPublication date
2014Publisher
Universidad Politécnica de CartagenaBibliographic Citation
RUIZ HERNÁNDEZ, María Victoria et al. Genotipado, análisis fenótípico y transcriptómico de accesiones seleccionadas de Vicia faba, Pisum sativum y Vigna unguiculata. En: III Workshop en Investigación Agroalimentaria: WiA3.14. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentación, 2014. Pp. 243-245. ISBN: 978-84-697-1358-7Keywords
WiALeguminosas
SNPs
Morfologías
Proteínas
Expresión génica
Abstract
Las legumbres son el segundo cultivo con mayor producción mundial después de los
cereales, por lo que su importancia para consumo animal y humano es crucial. El
haba (Vicia faba), el guisante (Pisum sativum) y el caupí (Vigna unguiculata) son
especies de leguminosas con interés agronómico en la Unión Europea. La selección
de variedades de estas especies, mediante técnicas de genotipado, fenotipado y
transcriptómica, permitirá la obtención de líneas de mejora con cualidades
nutricionales (p.ej. alto contenido en proteínas) y agronómicas (resistencia a estrés
abiótico y biótico) óptimas para una producción sostenible y competitiva de
proteínas en Europa.
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