Evolución del crecimiento y de la eficiencia alimentaria en conejos de engorde en función de la línea genética, de la formulación de la dieta y del género
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/10824ISBN: 978-84-697-1358-7
DOI: 10.31428/10317/10824
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
La realización del presente trabajo ha sido posible gracias al apoyo económico del proyecto CDTI (IDI‐20120024) “Introducción de nuevos parámetros productivos en explotación cunícola para la obtención de productos de alto valor añadido”. Agradecer también el apoyo técnico de la empresa QUIN s.l. y de mis compañeros del grupo de investigación, Marta y Emperatriz. Así como a mis directores de tesis.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2014Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
MARTÍNEZ BAS, Ana María; ARMERO IBÁÑEZ, Eva y KESSLER, Mathieu. Evolución del crecimiento y de la eficiencia alimentaria en conejos de engorde en función de la línea genética, de la formulación de la dieta y del género. En: III Workshop en Investigación Agroalimentaria: WiA3.14. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentación, 2014. Pp. 72-75. ISBN: 978-84-697-1358-7Palabras clave
WiALínea genética
Dieta
Crecimiento
Eficiencia alimentaria
Resumen
En el presente proyecto se planteó buscar alternativas en la comercialización de la
carne de conejo que le den valor añadido y/o que le abra la puerta a nuevos mercados
y mejore la rentabilidad de las explotaciones ganaderas. Para llevar a cabo el estudio,
se seleccionaron 2.294 conejos a las 8 semanas de edad (machos y hembras, uno de
cada camada) de tres líneas genéticas (Ebro, Grimaud e Hyla), la mitad de cada una de
las líneas se alimentó con un pienso distinto (dieta A y dieta B), hasta que alcanzaron
las 16 semanas de edad que finalizó el ensayo. En el estudio de la línea genética,
observamos que la línea Ebro presentó mejores caracteres de crecimiento sobre todo
por su mejor capacidad de transformación del pienso en carne. La línea Hyla se reveló
como una línea con menor ritmo de crecimiento. En cuanto a la conveniencia de la
utilización de un pienso más energético y menos fibroso, se observó que mejoraba el
índice de transformación. Las hembras presentaron muy buenas ...
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales