El aceite de Palma, análisis de su uso en España
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URI: http://hdl.handle.net/10317/10658Compartir
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Lorca Jumilla, AliciaDirector/a
Zapata Agüera, SoledadEscuela/Centro
Facultad de Ciencias de la EmpresaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Economía de la EmpresaÁrea de conocimiento
Comercialización e Investigación de MercadosFecha de publicación
2022Palabras clave
Aceite vegetalVegetable oils
Consumo alimenticio
Food consumption
España
Spain
Evaluación
Evaluation
Localización
Resumen
Este trabajo fin de estudios pretende analizar, cómo su título indica, el uso del aceite de palma,
o grasa de palma en los productos alimentarios.
Para ello, se ha realizado una revisión de lo publicado acerca de este aceite vegetal para poder:
En primer lugar, definir en qué consiste, cuál es su origen y la evolución que ha tenido el uso de
este.
En segundo lugar, se ha estudiado por qué el aceite de palma es tan utilizado no solo en la
industria alimentaria sino en el biocombustible. Este uso ha generado una controversia en la
sociedad, a raíz de publicaciones de estudios que han llegado al consumidor y que no favorecen
la imagen de esta grasa vegetal.
En tercer lugar, se analizará el uso del aceite de palma en productos alimentarios en España,
además de recoger la legislación aplicable, las marcas que han decidido eliminar esta grasa
vegetal y sustituirla por otras. También se analizará la publicidad que han utilizado determinadas
marcas publicitando la eliminación de la ...
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