Comportamiento y posición trietápica BCG de las TOP20 cooperativas agroalimentarias en el mundo y en la Unión Europea, periodo 2015-2018
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/10534ISBN: 978-84-17853-43-3
DOI: 10.31428/10317/10534
Share
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordKnowledge Area
Economía, Sociología y Política AgrariaRealizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaPublication date
2021Publisher
Universidad Politécnica de CartagenaBibliographic Citation
Colom Gorgues, Antonio; Florensa Guiu, Rosa Mª. “Comportamiento y posición trietápica BCG de las TOP20 cooperativas agroalimentarias en el mundo y en la Unión Europea, periodo 2015-2018”. 1-3 de septiembre 2021. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021. Pp. 413-418. ISBN: 978-84-17853-43-3Keywords
Economía AgroalimentariaCooperativismo Agroalimentario en el Mundo
Cooperativismo Agroalimentario en Europa
Modelo del Boston Consulting Group
Cuota Relativa de Mercado
Crecimiento cooperativo
Abstract
El objetivo general de la comunicación es resumir la investigación sobre Cooperativismo Agroalimentario a nivel Mundial y de la Unión Europea, utilizando y aplicando el modelo del Boston Consulting Group (BCG), para analizar el comportamiento y posicionamiento del TOP20 de cooperativas agroalimentarias del Mundo y de la UE27, en tres etapas de los años 2016, 2017 y 2018.
Se considera analizar la posición y dinámica de comportamiento de las 20 Cooperativas Agroalimentarias que más facturan a nivel Mundial y de la UE, viendo las diferencias estructurales, de Cuota Relativa de Mercado y de Crecimiento, en las tres campañas 2016, 2017 y 2018, a través del citado análisis BCG.
La ACI recalca que los “valores y principios éticos cooperativos” dan prioridad a las necesidades y aspiraciones de sus miembros por delante del puro y simple objetivo de maximizar el beneficio, o sea que “son más importantes las personas que el capital”.
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media