Análisis de vida últil de scFOS producidos por enzimas FTasas comerciales
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URI: http://hdl.handle.net/10317/10274ISBN: 978-84-17853-29-7
DOI: 10.31428/10317/10274
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Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
Este trabajo forma parte del Proyecto CDTI (ref. IDI-20141129), llevado a cabo en colaboración con la empresa Zukan S.L., que ha financiado estas investigaciones.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2021Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
MARTÍNEZ SÁNCHEZ, María José et al. Análisis de vida últil de scFOS producidos por enzimas FTasas comerciales. En: Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA.2020. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2021. Pp. 36-39. ISBN: 978-84-17853-29-7Palabras clave
FructooligosacáridosEstabilidad
Temperatura
pH
Fructooligosaccharides
Estability
Temperature
Resumen
[SPA] Los fructooligosacáridos decadena corta (scFOS) son oligosacáridos que tienen gran interés como prebióticos. La producción de scFOS mediante hidrólisis enzimática de la sacarosa es catalizada, entre otras, por la enzima fructosiltransferasa (FTasas). Estos productos seusancomo ingredientes de alimentos funcionalesasí como por sus propiedades tecnológicas. Al ser incluidos como parte de otros alimentos los scFOS pueden ser sometidos a diferentes pH y tratamientos térmicos durante el procesado o conservación. En este escenario, es interesante conocer la estabilidad de los scFOS producidos bajo diferentes condiciones de temperatura y pH.
[ENG] The short-chain fructooligosaccharides (scFOS) are oligosaccharides that have a great interest as prebiotics. Fructosyltransferase enzymes (FTases) carry out the production of scFOS by enzymatic hydrolysis of sucrose. These products are used as functional food ingredients and also because of their technological properties. As a part of other ...
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