Análisis del flujo de efectivo de explotación en la industria alimenticia
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/10247Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Navarro Gómez, DavidDirector/a
Hernández Cánovas, GinésEscuela/Centro
Facultad de Ciencias de la EmpresaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Economía, Contabilidad y FinanzasÁrea de conocimiento
Economía Financiera y ContabilidadFecha de publicación
2021Palabras clave
Industria alimentariaFood industry
Análisis económico
Economic analysis
Resumen
El objetivo de este trabajo es realizar un análisis sectorial de las empresas alimenticias.
En la primera parte del trabajo se ha realizado una breve descripción del sector
exponiendo los puntos más importantes de la actualidad de la industria; además de
exponer las principales empresas a nivel nacional y regional e indicar las previsiones de
futuro del sector.
La segunda parte del trabajo se basa en el cálculo de ratios del conjunto de empresas y
también desagregadas por comunidades autónomas (CC. AA) que se han considerado
más relevantes con el objetivo de comprobar la evolución desde el 2015 al 2019 en
términos de ventas, empleados, activo, endeudamiento, rentabilidad entre otros.
Este estudio se ha realizado a través de la herramienta SABI (base de datos que contiene
información financiera de empresas españolas) que ha servido para obtener datos de 726
empresas dedicadas a la elaboración, conservación y fabricación ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales