TY - JOUR A1 - Gómez di Marco, Perla Azucena AU - Artés Hernández, Francisco de Asís AU - Aguayo Giménez, Encarnación Pilar AU - Artés Calero, Francisco T1 - Desverdización de los cítricos y del pimiento Y1 - 2014 UR - http://hdl.handle.net/10317/8586 AB - La técnica del desverdizado consiste en acelerar la desaparición del color verde de la epidermis de algunos frutos no climatéricos. Su objetivo es comercializar lo antes posible los frutos que cumpliendo las normas de calidad interna (calibres y contenido en azúcares, ácidos orgánicos y en zumo) no han alcanzado en su epidermis el color propio de la especie y variedad exigido para el consumo. Resulta imprescindible para comercializar cítricos extratempranos y de floraciones que no consiguen madurar plenamente en el árbol, y muy útil para acelerar la consecución del color típico en pimientos de carne gruesa. KW - Tecnología de los Alimentos KW - Cítricos KW - Color KW - Tecnologías KW - Pimientos KW - 3309 Tecnología de Los Alimentos LA - spa PB - López Camelo, A; Yomi, A; Correa Hernando, EC; Ruiz Altisent, M. ER -