TY - JOUR A1 - Clemente Carazo, Marta T1 - Effect of acid shock on the thermoresistance of Salmonella enterica subsp. enterica CECT 4300 at different pH’s. Y1 - 2017 UR - http://hdl.handle.net/10317/5846 AB - Salmonella entérica es un microorganismo patógeno alimentario causante de brotes de toxiinfecciones por consumo de alimentos contaminados. Por ello, es de gran importancia, en Seguridad Alimentaria Microbiológica, el conocimiento del efecto de diversos factores, como son el pH y el ClNa del medio en el que podría estar presente este microorganismo sobre su termorresistencia. Se llevaran a cabo estudios sobre la exposición del microorganismo a un choque ácido seguido de tratamientos térmicos a diferentes temperaturas en medios de calentamiento a diferentes pHs y con distintas concentraciones de ClNa. Se trataran de ajustar los datos obtenidos para la obtención de parámetros de esterilización y ver la posible aparición de hombros y colas para garantizar la Seguridad Alimentaria. KW - Tecnología de los Alimentos KW - Salmonela KW - 3104.09 Avicultura LA - spa ER -