TY - JOUR A1 - Martos Fuentes, Marina Marta AU - Sánchez Navarro, Virgina AU - Ruiz Hernández, María Victoria AU - Weiss, Julia Rosl AU - Egea Gilabert, Catalina AU - Zornoza Belmonte, Raúl AU - Faz Cano, Ángel AU - Fernández Hernández, Juan Antonio AU - Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos T1 - Estudio del contenido en proteína en diferentes accesiones de caupí bajo distintas condiciones de cultivo Y1 - 2016 SN - 2386-3676 (Papel) UR - http://hdl.handle.net/10317/5835 AB - [SPA] Con el fin de recuperar variedades autóctonas españolas y portuguesas de caupí, se evaluaron 19 accesiones en dos ensayos comparando su contenido de proteína en semilla. En el primer ensayo se evaluaron 16 accesiones autóctonas españolas frente a una variedad mejorada de Nigeria (IT97K-499-35). En el siguiente ensayo dos accesiones autóctonas portuguesas se sometieron a tres tipos de manejo de cultivo: monocultivo, rotación convencional y rotación ecológica. Los resultados indican que entre las distintas accesiones hay diferencias significativas en la cantidad de proteína, pero que los tres tipos de manejo de cultivo no influyeron en esta. KW - Leguminosas KW - Rotación de cultivos KW - Vigna unguiculata KW - Crop rotation KW - Legumes KW - 2417 Biología Vegetal (Botánica) LA - spa PB - Universidad Politécnica de Cartagena ER -