TY - JOUR A1 - Artés Calero, Francisco AU - Artés Hernández, Francisco de Asís AU - Otón Alcaraz, Mariano T1 - Método industrial para el procesado mínimo en fresco de habas y de guisantes y planta de procesado Y1 - 2013 UR - http://hdl.handle.net/10317/5495 AB - Planta y método de procesado mínimo en fresco de habas y de guisantes que comprende las etapas y medios para la prerrefrigeración (102) de las vainas; el prelavado (103) en agua de las vainas antes de extraer la semilla; el transporte de las semillas extraídas (1) hasta una zona limpia (200) a través de un conducto con transporte por agua; el lavado (3) de las semillas con agua, desinfectantes y aditivos; el enjuagado (3) de las semillas; el escurrido y secado (4) de las semillas por aire frío forzado; y el envasado de las semillas. KW - Habas KW - Guisantes KW - Tecnología de alimentos LA - spa PB - Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) ER -