TY - JOUR A1 - Escalona Contreras, Víctor Hugo AU - Aguayo Giménez, Encarnación Pilar AU - Artés Calero, Francisco T1 - Envasado en atmósfera modificada de pimiento de carne gruesa Y1 - 2004 UR - http://hdl.handle.net/10317/307 AB - Se ha estudiado la influencia de la composición gaseosa sobre la calidad comercial d pimientos rojos "Lamuyo" y "California" durante 14 y 21 días a 5 y 8 grados centígrados en atmósfera controlada (AC) y mediante envasado en atmósfera modificada (EAM). Se determinaron la tasa respiratoria y la emisión de etileno bajo aire y AC (5 kPa O2 y 5 kPa CO2) y la composición gaseosa, alteraciones fisiológicas, podredumbres, deformación y atributos sensoriales (apariencia, sabor y textura) bajo EAM. KW - Tecnología de los Alimentos KW - Atmósfera modificada KW - Pimiento KW - Emisiones de etileno KW - Actividad respiratoria LA - spa PB - EyPASA ER -