Obtención de mirencapsulados funcionales de zumo de "Opuntia stricta" mediante secado por atomización
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URI: http://hdl.handle.net/10317/954Compartir
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Lozano Berna, MiguelDirector/a
Obón De Castro, José MaríaEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialDepartamento
Ingeniería Química y AmbientalÁrea de conocimiento
Ingeniería QuímicaFecha de publicación
2009-03Editorial
Miguel Lozano BernaPalabras clave
Zumo de frutasOpuntia stricta
Resumen
La microencapsulación es el proceso por el cual partículas individuales o gotas de un
material activo (core) se rodean por una cubierta (shell) para producir capsulas en el
rango de micras a milímetros, conocidas como microcápsulas. Cuando las partículas
poseen un tamaño inferior a 1 μm, el producto resultante del proceso de encapsulación recibe la denominación de “nanocápsulas” .
La aplicación de la microencapsulación alcanza campos muy variados:
- En la agricultura se utiliza al formular algunos insecticidas, fungicidas y en los
fertilizantes de cesión lenta.
- En la industria alimentaria las microcápsulas se emplean para mantener la calidad de sustancias grasas, aceites, colorantes, saborizantes y aromatizantes. Estas liberan el material que contienen durante la preparación de las comidas o tras la ingestión.
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