Las fuentes de información en agricultura. Estudio y evolución de la superficie de olivar de riego en Andalucía. Comparación con la provincia de Jaén.
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URI: http://hdl.handle.net/10317/8664ISBN: 978-84-17853-19-8
DOI: 10.31428/10317/8664
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Ingeniería AgroforestalFecha de publicación
2020-09Editorial
Asociación Española de Riegos y Drenajes (AERYD)Cita bibliográfica
MOLINA MORAL, Juan Carlos y PÉREZ LA TORRE, Francisco José. (2020). Las fuentes de información en agricultura. Estudio y evolución de la superficie de olivar de riego en Andalucía. Comparación con la provincia de Jaén. En: XXXVIII Congreso Nacional de Riegos, Cartagena 2020.Palabras clave
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Farming
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Localización
Resumen
[SPA] Conocer y determinar con la mayor precisión posible la superficie de riego de los cultivos, es un punto de partida necesario para posteriores estudios de caracterización de las instalaciones desde la perspectiva de análisis hídrico y energético. Es necesario también tener en cuenta otros aspectos como el origen de las aguas utilizadas, superficie regada, sistema de riego empleado, desniveles existentes, número de estructuras de almacenamiento/regulación, características de las redes de riego, número y potencia de los sistemas de bombeo, etc. Disponer de esta información se hace más interesante ante la posible transformación del modo de cultivo con la adopción de los sistemas intensivos, o en la aplicabilidad de estrategias de riego deficitario en grandes regiones. La consulta de diferentes Organismos Públicos pone de relieve, de forma habitual, que éstos presenten criterios distintos y utilizan metodologías diferentes para determinar la superficie de riego, dificultando la comparación ...
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