Química verde : eliminación de contaminantes emergentes en efluentes mediante biomasas lignocelulósicas de bajo coste procedentes de la industria agroalimentaria
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URI: http://hdl.handle.net/10317/8130Compartir
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Moreno Angosto, José Manuel; Fernández López, José AntonioEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería Química y AmbientalÁrea de conocimiento
Tecnologías del medio ambienteFecha de publicación
2019-10-08Palabras clave
Industria alimentariaFood industry
Lucha contra la contaminación
Pollution control
Resumen
[SPA] En esta revisión bibliográfica se valora la evidencia científica existente acerca de la utilización de biomasas lignocelulósicas que se generan en la industria agroalimentaria y que se han empleado o que muestran cierto potencial para eliminar ciertos contaminantes emergentes presentes en efluentes. El uso de materiales de desecho como adsorbentes de bajo costo es atractivo porque contribuye a bajar los costes de eliminación de desechos, lo que contribuye a la protección medioambiental. Así mismo se han enumerado las principales tecnologías para la eliminación empleadas como la nanofiltración, la osmosis inversa o los carbones activados comerciales y finalmente se han establecido recomendaciones a seguir para su empleo de acuerdo a la bibliografía consultada. Sin embargo, hay pocos problemas y desventajas en el uso de adsorbentes de bajo costo en el tratamiento del agua que se han discutido en este documento. Además, se necesita más investigación para encontrar la utilidad práctica ...
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