Optimización del proceso de engorde del conejo para el despiece y transformación de las canales
Autor
Martínez Bas, Ana MaríaDirector/a
Armero Ibáñez, Eva; Kessler, MathieuEscuela/Centro
Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad Politécnica de CartagenaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de Doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario por la Universidad Politécnica de CartagenaPatrocinadores
Empresa QUIN S.L. Institute of Agrifood Research and Technology (IRTA)Fecha de lectura
2018-10-29Fecha de publicación
2018Editorial
Ana María Martínez BasPalabras clave
Conejo (Oryctolagus cuniculus)Costes de producción de carne
Calidad de la carne
Eficiencia alimentaria
Rabbit
Food efficiency
Diet
Growth
Resumen
[SPA] La subida en los precios de energía y alimentación ha supuesto un incremento en los costes de producción de productos ganaderos, afectando a la rentabilidad de las explotaciones cunícolas. Dada esta situación, en el presente proyecto se plantea buscar alternativas en la comercialización del producto que le den valor añadido, como puede ser el despiece y venta en bandejero, o la transformación de diferentes productos como hamburguesas o embutidos, mejorando así la rentabilidad de las explotaciones ganaderas. Teniendo en cuenta este planteamiento, el objetivo general que se persigue es la optimización del proceso de crecimiento y cebo de conejos destinados al despiece. Dado que los factores que más influyen en el proceso de crecimiento, cebo y características carniceras del producto son la línea genética y la alimentación, hemos estudiado como evolucionaban en el tiempo tres líneas genéticas (Hyla-colored, Grimaud e Hyla) alimentadas con dos piensos (uno más energético y otro control) ...
Colecciones
- Tesis [533]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales