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dc.contributor.authorGutiérrez Iglesias, Juan Antonio 
dc.coverage.spatialeast=55.536384; north=-21.115141; name=Saint-Benoît, Reuniónes_ES
dc.date.accessioned2018-10-10T14:21:01Z
dc.date.available2018-10-10T14:21:01Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationGutiérrez Iglesias, Juan Antonio. Calidad nutricional del ensilado almacenado bajo distintas condiciones climáticas. Universidad Politécnica de Cartagena, 2017.es_ES
dc.description.abstractEl TFE está enfocado a aumentar el conocimiento sobre la necesidad de determinar la calidad del alimento que se le proporciona al ganado bovino en Isla Reunión. En dicho estudio se evaluará la cantidad de ácido butírico presente en 50 muestras de ensilaje reunionés macerado en agua y congelado. La presencia de ácido butírico en el ensilaje supone una disminución de su calidad nutricional debido fundamentalmente a la acción de las bacterias del género Clostridium que provocan una putrefacción del forraje macerado. Se utilizará la técnica de la cromatografía en fase gaseosa para determinar las cantidades no solo de ácido butírico sino también de otros componentes del ensilaje como el ácido acético y el ácido láctico (mayoritariamente), que son característicos de la fermentación anaerobia realizada en el proceso de elaboración del ensilaje. Al realizar la fermentación, se produce una inhibición de los microorganismos que provocan la putrefacción. Pues, su éxito reside en permitir la degradación hasta límites que son óptimos para la conservación del forraje, en unos valores de pH por debajo de 5.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeNutritional quality of silages stored under different climatic condicionses_ES
dc.titleCalidad nutricional del ensilado almacenado bajo distintas condiciones climáticases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.otherProducción Vegetales_ES
dc.contributor.advisorMartínez López, Juan Antonio 
dc.contributor.advisorNabeneza, Serge 
dc.subjectAlimentación del ganado bovinoes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/7359
dc.description.centroEscuela Técnica superior de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.contributor.departmentProducción Vegetales_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.subject.unesco3104 Producción Animales_ES
dc.subject.unesco3104.02 Bovinoses_ES


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