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Medida de propiedades dieléctricas de batidos refrigerados de hortalizas frescas de 10 MHz a 3 GHz
dc.contributor.author | Gómez de la Fuente, Laura | |
dc.date.accessioned | 2018-07-19T11:49:53Z | |
dc.date.available | 2018-07-19T11:49:53Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | Actualmente se desarrollan nuevos batidos de hortalizas frescas, ricos en compuestos beneficiosos para la salud, que recibirán un procesado mínimo y nuevos tratamientos térmicos suaves y más eficientes para lograr una elevada calidad y adecuada vida comercial refrigerada. Es necesario para ello poner a punto una tecnología innovadora de pasteurizado de alimentos líquidos viscosos, de distintas propiedades dieléctricas, sustituyendo el tratamiento térmico convencional por tecnologías de microondas y de radiofrecuencia. En este proyecto se obtendrá la permitividad a varias temperaturas de una amplia muestra de batidos. Este trabajo será crucial para conseguir posteriormente la uniformidad de calentamiento, considerando el incremento de temperatura necesario en todo el producto, sin perjudicar su calidad. Los objetivos de este PFC son: 1.- Obtención de la permitividad de una amplia muestra de batidos mediante sonda dieléctrica en el rango de 10MHz a 3 GHz a varias temperaturas. 2.- Obtención de la permitividad de una amplia muestra de batidos mediante dielectrómetro a frecuencias cercanas a las de microondas a varias temperaturas. 3.- Comparación de los resultados obtenidos. 4.- Estudio de la posibilidad de obtener reglas empíricas para determinar la permitividad a partir de los ingredientes de los batidos. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title.alternative | Dielectric properties measurement of fresh vegetables refrigerated shakes from 10 MHz to 3 GHz | es_ES |
dc.title | Medida de propiedades dieléctricas de batidos refrigerados de hortalizas frescas de 10 MHz a 3 GHz | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.subject.other | Teoría de la Señal y las Comunicaciones | es_ES |
dc.contributor.advisor | Lozano Guerrero, Antonio José | |
dc.contributor.advisor | Monzó Cabrera, Juan | |
dc.subject | Bebidas | es_ES |
dc.subject | Beverages | es_ES |
dc.subject | Propiedades térmicas | es_ES |
dc.subject | Thermal properties | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10317/7148 | |
dc.description.centro | Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación | es_ES |
dc.contributor.department | Tecnologías de la Información y las Comunicaciones | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.description.university | Universidad Politécnica de Cartagena | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309.18 Bebidas no Alcohólicas | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309.22 Refrigeración | es_ES |
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