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dc.contributor.authorGómez de la Fuente, Laura 
dc.date.accessioned2018-07-19T11:49:53Z
dc.date.available2018-07-19T11:49:53Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractActualmente se desarrollan nuevos batidos de hortalizas frescas, ricos en compuestos beneficiosos para la salud, que recibirán un procesado mínimo y nuevos tratamientos térmicos suaves y más eficientes para lograr una elevada calidad y adecuada vida comercial refrigerada. Es necesario para ello poner a punto una tecnología innovadora de pasteurizado de alimentos líquidos viscosos, de distintas propiedades dieléctricas, sustituyendo el tratamiento térmico convencional por tecnologías de microondas y de radiofrecuencia. En este proyecto se obtendrá la permitividad a varias temperaturas de una amplia muestra de batidos. Este trabajo será crucial para conseguir posteriormente la uniformidad de calentamiento, considerando el incremento de temperatura necesario en todo el producto, sin perjudicar su calidad. Los objetivos de este PFC son: 1.- Obtención de la permitividad de una amplia muestra de batidos mediante sonda dieléctrica en el rango de 10MHz a 3 GHz a varias temperaturas. 2.- Obtención de la permitividad de una amplia muestra de batidos mediante dielectrómetro a frecuencias cercanas a las de microondas a varias temperaturas. 3.- Comparación de los resultados obtenidos. 4.- Estudio de la posibilidad de obtener reglas empíricas para determinar la permitividad a partir de los ingredientes de los batidos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeDielectric properties measurement of fresh vegetables refrigerated shakes from 10 MHz to 3 GHzes_ES
dc.titleMedida de propiedades dieléctricas de batidos refrigerados de hortalizas frescas de 10 MHz a 3 GHzes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.otherTeoría de la Señal y las Comunicacioneses_ES
dc.contributor.advisorLozano Guerrero, Antonio José 
dc.contributor.advisorMonzó Cabrera, Juan 
dc.subjectBebidases_ES
dc.subjectBeverageses_ES
dc.subjectPropiedades térmicases_ES
dc.subjectThermal propertieses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/7148
dc.description.centroEscuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicaciónes_ES
dc.contributor.departmentTecnologías de la Información y las Comunicacioneses_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.subject.unesco3309.18 Bebidas no Alcohólicases_ES
dc.subject.unesco3309.22 Refrigeraciónes_ES


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