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dc.contributor.authorHernández Callejón, Mario 
dc.contributor.authorTomaseti Solano, Eva 
dc.contributor.authorMiranda Hernández, Eduardo Luis 
dc.date.accessioned2017-05-17T14:20:43Z
dc.date.available2017-05-17T14:20:43Z
dc.date.issued2016-11
dc.identifier.citationHERNÁNDEZ CALLEJÓN, Mario, TOMASETI SOLANO, Eva y MIRADA HERNÁNDEZ, Eduardo Luis. Marketing olfativo: la influencia del olor sobre la memoria. En: Anuario jóvenes investigadores: noviembre 2016, nº 9, 244-247 p. ISSN: 2386-3676es_ES
dc.identifier.issn2386-3676 (Papel)
dc.identifier.issn2444-2968 (Digital)
dc.description.abstract[ESP] Hoy en día el ser humano está sometido a los numerosos efectos que genera la actividad de las marcas y empresas, la mayoría de ellos visuales, pero lo cierto es que otros sentidos como el olfato y el oído están ganando cada vez más protagonismo en el punto de venta. En este trabajo realizamos un experimento para analizar el impacto de diferentes aromas sobre la memoria y la concentración visual. El resultado fue un incremento del 18% de la memoria, lo que permitió que se recordaran mejor los efectos visuales. [ENG] Nowadays, any human being is subject to many effects created by the brands’ and products’ activities (most of them visual) but senses such as smell or hearing, are becoming more and more important in the sell point. In this work, we have developed an experiment in order to analyze the effect of different smells on memory and visual concentration. The result was an increase in memory in a 18% making it easier to remember visual effects.es_ES
dc.description.sponsorshipEscuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial (ETSII), Escuela Técnica Superior de Arquitectura y Edificación (ETSAE), Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos y de Ingeniería de Minas (ETSICCPIM), Facultad de Ciencias de la Empresa (FCCE), Parque Tecnológico de Fuente Álamo (PTFA), Vicerrectorado de Estudiantes y Extensión de la UPCT, Vicerrectorado de Investigación e Innovación de la UPCT, y Vicerrectorado de Internacionalización y Cooperación al Desarrollo de la UPCT.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleMarketing olfativo: la influencia del olor sobre la memoriaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.subjectMarketing sensoriales_ES
dc.subjectNeuromarketinges_ES
dc.subjectOlfatoes_ES
dc.subjectDistribuciónes_ES
dc.subjectSensorial marketinges_ES
dc.subjectNeuromarketinges_ES
dc.subjectSmelles_ES
dc.subjectRetailes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/5934
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.unesco6114.13 Marketinges_ES


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