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Modelos matemáticos para la descripción del crecimiento de microorganismos patógenos en alimentos
dc.contributor.author | Garre Pérez, Alberto | |
dc.contributor.author | Egea Larrosa, José Alberto | |
dc.contributor.author | Fernández Escámez, Pablo Salvador | |
dc.date.accessioned | 2017-05-15T07:37:05Z | |
dc.date.available | 2017-05-15T07:37:05Z | |
dc.date.issued | 2016-11 | |
dc.identifier.citation | GARRE PÉREZ, Alberto, EGEA LAROSA, José Alberto y FERNÁNEDZ ESCÁMEZ, Pablo Salvador. Modelos matemáticos para la descripción del crecimiento de microorganismos patógenos en alimentos. En: Anuario jóvenes investigadores: noviembre 2016, nº 9, 160-163 p. ISSN: 2386-3676 | es_ES |
dc.identifier.issn | 2386-3676 (Papel) | |
dc.identifier.issn | 2444-2968 (Digital) | |
dc.description.abstract | [ESP] Los requerimientos actuales de calidad y seguridad microbiana en los alimentos sólo pueden ser satisfechos a través de una descripción detallada del comportamiento de los microorganismos patógenos durante el ciclo de vida del producto. La microbiología predictiva es clave en este aspecto, ya que describe por medio de modelos matemáticos la evolución de la población microbiana bajo diferentes condiciones ambientales. En esta contribución se presentan los modelos matemáticos más utilizados actualmente para la descripción de crecimiento microbiano. [ENG] Current standards on food quality and microbial safety can only be fulfilled through a detailed description of the behaviour of the pathogen microorganism during the life cycle of the product. Predictive microbiology serves a key role in this aspect. This science describes through mathematical models the evolution of a microbial population under different environmental conditions. This contribution presents the mathematical models most commonly used for the description of microbial growth. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial (ETSII), Escuela Técnica Superior de Arquitectura y Edificación (ETSAE), Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos y de Ingeniería de Minas (ETSICCPIM), Facultad de Ciencias de la Empresa (FCCE), Parque Tecnológico de Fuente Álamo (PTFA), Vicerrectorado de Estudiantes y Extensión de la UPCT, Vicerrectorado de Investigación e Innovación de la UPCT, y Vicerrectorado de Internacionalización y Cooperación al Desarrollo de la UPCT. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Politécnica de Cartagena | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title | Modelos matemáticos para la descripción del crecimiento de microorganismos patógenos en alimentos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.subject | Microbiología predictiva | es_ES |
dc.subject | Crecimiento microbiano | es_ES |
dc.subject | Modelización matemática | es_ES |
dc.subject | Predictive microbiology | es_ES |
dc.subject | Microbial growth | es_ES |
dc.subject | Mathematical modelling | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10317/5909 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.subject.unesco | 2414 Microbiología | es_ES |
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