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dc.contributor.authorGarre Pérez, Alberto 
dc.contributor.authorEgea Larrosa, José Alberto 
dc.contributor.authorFernández Escámez, Pablo Salvador 
dc.date.accessioned2017-05-15T07:37:05Z
dc.date.available2017-05-15T07:37:05Z
dc.date.issued2016-11
dc.identifier.citationGARRE PÉREZ, Alberto, EGEA LAROSA, José Alberto y FERNÁNEDZ ESCÁMEZ, Pablo Salvador. Modelos matemáticos para la descripción del crecimiento de microorganismos patógenos en alimentos. En: Anuario jóvenes investigadores: noviembre 2016, nº 9, 160-163 p. ISSN: 2386-3676es_ES
dc.identifier.issn2386-3676 (Papel)
dc.identifier.issn2444-2968 (Digital)
dc.description.abstract[ESP] Los requerimientos actuales de calidad y seguridad microbiana en los alimentos sólo pueden ser satisfechos a través de una descripción detallada del comportamiento de los microorganismos patógenos durante el ciclo de vida del producto. La microbiología predictiva es clave en este aspecto, ya que describe por medio de modelos matemáticos la evolución de la población microbiana bajo diferentes condiciones ambientales. En esta contribución se presentan los modelos matemáticos más utilizados actualmente para la descripción de crecimiento microbiano. [ENG] Current standards on food quality and microbial safety can only be fulfilled through a detailed description of the behaviour of the pathogen microorganism during the life cycle of the product. Predictive microbiology serves a key role in this aspect. This science describes through mathematical models the evolution of a microbial population under different environmental conditions. This contribution presents the mathematical models most commonly used for the description of microbial growth.es_ES
dc.description.sponsorshipEscuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial (ETSII), Escuela Técnica Superior de Arquitectura y Edificación (ETSAE), Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos y de Ingeniería de Minas (ETSICCPIM), Facultad de Ciencias de la Empresa (FCCE), Parque Tecnológico de Fuente Álamo (PTFA), Vicerrectorado de Estudiantes y Extensión de la UPCT, Vicerrectorado de Investigación e Innovación de la UPCT, y Vicerrectorado de Internacionalización y Cooperación al Desarrollo de la UPCT.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleModelos matemáticos para la descripción del crecimiento de microorganismos patógenos en alimentoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.subjectMicrobiología predictivaes_ES
dc.subjectCrecimiento microbianoes_ES
dc.subjectModelización matemáticaes_ES
dc.subjectPredictive microbiologyes_ES
dc.subjectMicrobial growthes_ES
dc.subjectMathematical modellinges_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/5909
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.unesco2414 Microbiologíaes_ES


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
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