dc.contributor.author | Clemente Carazo, Marta | |
dc.date.accessioned | 2017-04-03T12:45:31Z | |
dc.date.available | 2017-04-03T12:45:31Z | |
dc.date.issued | 2017-02 | |
dc.identifier.citation | Clemente Carazo, Marta. Efecto de un choque ácido sobre la termorresistencia de Salmonella entérica subsp. enterica CECT 4300 a diferentes pH’s del medio de calentamiento. Universidad Politécnica de Cartagena, 2017. | es_ES |
dc.description.abstract | Salmonella entérica es un microorganismo patógeno alimentario causante de brotes de toxiinfecciones por consumo de alimentos contaminados. Por ello, es de gran importancia, en Seguridad Alimentaria Microbiológica, el conocimiento del efecto de diversos factores, como son el pH y el ClNa del medio en el que podría estar presente este microorganismo sobre su termorresistencia. Se llevaran a cabo estudios sobre la exposición del microorganismo a un choque ácido seguido de tratamientos térmicos a diferentes temperaturas en medios de calentamiento a diferentes pHs y con distintas concentraciones de ClNa. Se trataran de ajustar los datos obtenidos para la obtención de parámetros de esterilización y ver la posible aparición de hombros y colas para garantizar la Seguridad Alimentaria. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title.alternative | Effect of acid shock on the thermoresistance of Salmonella enterica subsp. enterica CECT 4300 at different pH’s. | es_ES |
dc.title | Efecto de un choque ácido sobre la termorresistencia de Salmonella entérica subsp. enterica CECT 4300 a diferentes pH’s del medio de calentamiento. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología de los Alimentos | es_ES |
dc.contributor.advisor | Periago Bayonas, Paula María | |
dc.contributor.advisor | Huertas Baquero, Juan Pablo | |
dc.subject | Salmonela | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10317/5846 | |
dc.description.centro | Escuela Técnica superior de Ingeniería Agronómica | es_ES |
dc.contributor.department | Ingeniería de los Alimentos y del Equipamiento Agrícola | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.description.university | Universidad Politécnica de Cartagena | es_ES |
dc.subject.unesco | 3104.09 Avicultura | es_ES |
Social media