Caracterización de la calidad del fruto asociada al carácter climatérico en lineas casi-isogénicas de melón
Director/a
Fernández Trujillo, Juan Pablo; Monforte Gilabert, Antonio JoséUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de lectura
2014-04-04Fecha de publicación
2014-01Editorial
Noelia Dos Santos CarrilloPalabras clave
α-celulosaÁcidos urónicos
Alcoholes
Aldehídos
Azúcares neutros
Cucumis melo L.
Piel de Sapo
α-cellulose
Acetate esters
Alcohols
Quantitative Trait Loci
random forest analysis
Neutral sugars
Localización
Resumen
[ESP] El fruto del melón (Cucumis melo L.) es muy apreciado por los consumidores por su sabor dulce y aroma agradable y su cultivo es de gran importancia en España y en particular en la Región de Murcia. C. melo L. se caracteriza por su gran diversidad genética y de comportamiento fisiológico lo que lo convierte en un modelo ideal para el estudio del metabolismo y la maduración en frutos carnosos. El objetivo de esta tesis doctoral fue identificar los Quantitative Trait Loci (QTLs) asociados a parámetros de calidad del melón y caracterizar algunos de sus efectos, especialmente relacionados a la producción de compuestos volátiles aromáticos y textura del fruto del melón. También se estableció la relación entre el comportamiento fisiológico de los frutos y algunas de sus características. Se utilizaron líneas casi-isogénicas o NILs de melón con distinto comportamiento fisiológico y obtenidas del cruzamiento entres dos parentales no climatéricos, el cultivar español ‘Piel de Sapo’ (PS) tipo ...
Colecciones
- Tesis [533]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales