Food traceability using RFID and wireless sensor networks in an aquaculture enterprise
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/1861Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Parreño Marchante, AlfredoDirector/a
Álvarez Melcón, Alejandro; Quesada Pereira, FernandoCenter
Escuela Técnica Superior de Ingeniería de TelecomunicaciónDepartment
Tecnologías de la Información y las ComunicacionesPublication date
2011Publisher
Alfredo Parreño MarchanteKeywords
RFIDWDN
EPCIS
Redes de sensores
Trazabilidad
Abstract
El proyecto consiste en la realización del estudio de un sistema de trazabilidad adaptado a las necesidades de la industria alimentaria para ello se ha definido lo necesario en cuanto a:
Equipamiento Hardware RFID y WNS.
Software y Middleware.
Bases de datos.
Formatos para identificación de productos (ID´s). Con este sistema se pretende recopilar la información de producción, sensorización (temperatura, humedad, etc.), movimientos de las mercancías a lo largo de la cadena de suministro y la distribución. Toda esta información se incluirá en sistemas estandarizados EPCIS para posibilitar su acceso y distribución a los agentes intervinientes en el proceso. Toda la información estará relacionada e indexada de tal forma que cualquier agente pueda acceder a ella y realizar consultas mediante interfaces adecuadas
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media