Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorObón De Castro, José María 
dc.contributor.authorCastellar Rodríguez, María Rosario Lourdes 
dc.contributor.authorDíaz García, Miriam Cristina 
dc.date.accessioned2011-06-21T09:00:32Z
dc.date.available2011-06-21T09:00:32Z
dc.date.issued2011-05-27
dc.identifier.citationDÍAZ GARCÍA, Miriam Cristina; OBÓN DE CASTRO, José María y CASTELLAR RODRÍGUEZ, María Rosario. Análisis composicional de polifenoles en el zumo de mirtilo (Vaccinium myrtillus L. wild). En: IV Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, mayo 2011, nº 4. Pp. 48-50. ISSN:1888-8356eng
dc.identifier.issn1888-8356
dc.description.abstractEn el mercado podemos encontrar zumos de frutas rojas, como el mirtilo, que destacan por las propiedades funcionales aportadas por los polifenoles. Este trabajo presenta un método de análisis por HPLC de los polifenoles de zumos como alternativa al método lFU n° 71 empleado para antocianos (CODEX STAN 247-2005). El método propuesto utiliza una columna de alta resolución de 1,8 micras y fases móviles con ácido trifluoroacético 0,5% en sustitución del ácido fórmico lO%. Dicho método logra separar e identificar 29 polifenoles del mirtilo en 28 minutos. Para la industria de zumos esta identificación es importante para autentificar y evitar adulteraciones en los zumos de frutaseng
dc.description.sponsorshipCentro Universitario de la Defensa. Escuela de Turismo de Cartagena. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial UPCT. Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT). Escuela de Ingeniería de Caminos y Minas (EICM). Escuela de Arquitectura e Ingeniería de Edificación (ARQ&IDE). Parque Tecnológico de Fuente Álamo. Navantia. Campus Mare Nostrumeng
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaeng
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaeng
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleAnálisis composicional de polifenoles en el zumo de mirtilo (Vaccinium myrtillus L. wild)eng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.subjectPolifenoleseng
dc.subjectZumo de mirtiloeng
dc.subjectVaccinium myrtillus L. wildeng
dc.subjectAntocianoseng
dc.subjectFrutas rojaseng
dc.subjectZumo de frutaseng
dc.subjectAntioxidanteseng
dc.subjectÁcido fórmicoeng
dc.subjectÁcido trifluoroacéticoeng
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/1716


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España