La dinámica de sistemas en la modelización de la influencia de la gestión del conocimiento en la industria agroalimentaria
Knowledge Area
Tecnología de los AlimentosPublication date
2011Publisher
Universidad Politécnica de Cartagena. Ediciones UPCTBibliographic Citation
MARTÍNEZ SOTO, Moisés et.al. La dinámica de sistemas en la modelización de la influencia de la gestión del conocimiento en la industria agroalimentaria. XV Congreso de Ingeniería de Organización. Ingeniería Industrial : redes Innovadoras. Cartagena 7 – 9 de 2011. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, Grupo de Ingeniería de Organización, 2011. Pp. 894-898. ISBN: 978-84-694-7124-1Keywords
CIODinámica de sistemas
Gestión del conocimiento
Industria agroalimentaria
Cadena de suministro
Abstract
[ESP] En la actualidad las cadenas de suministro (CS) de la industria agroalimentaria (IAA) con sus
particulares características, tienen el reto de incrementar sus niveles de productividad, calidad
e innovación, a nivel global y local, para satisfacer los requerimientos alimenticios y
nutricionales de la población.
Según Davenport y Prusak (2000), en el siglo XXI la competitividad y la sostenibilidad de las
organizaciones productivas, se basa en los activos del conocimiento y su gestión. La gestión
de los activos intangibles es clave para la creación de valor en las organizaciones y fuente de
ventaja competitiva. En tal sentido, la gestión del conocimiento (GC) representa una
herramienta que permite mejorar el rendimiento y el desempeño de las cadenas de suministro
de productos agroalimentarios.
The following license files are associated with this item:
Social media