Inocuidad agroalimentaria. Certificaciones reconocidas internacionalmente
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URI: http://hdl.handle.net/10317/12320ISBN: 978-84-95781-85-7
DOI: 10.31428/10317/12320
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Báez Sañudo, ReginaldoFecha de publicación
2007Editorial
Grupo de Postrecolección y Refrigeración, UPCT. Asociación Iberoamericana de Tecnología PostcosechaCita bibliográfica
BÁEZ SAÑUDO, R. Inocuidad agroalimentaria. Certificaciones reconocidas internacionalmente. En: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2007. P. 1564. ISBN: 978-84-95781-85-7Palabras clave
AITEPCalidad
Certificación
Sector agroalimentario.
Salud pública
Resumen
Los frecuentes brotes de enfermedades por el consumo de alimentos o rechazos de los mismos ha puesto en alerta a los consumidores, quienes exigen a sus vendedores (supermercados) que demuestren que el producto que venden es limpio. Así mismo, éstos últimos están exigiendo a sus proveedores (productores, procesadores o distribuidores) que les aseguren las mismas condiciones que les son solicitadas por los consumidores. Consecuencia de ello es que los productores, procesadores, distribuidores, y demás miembros de la cadena de alimentos se han enfrentando a la exigencia de inocuidad y la han atendido con una serie de actividades de limpieza sin un fin específico a su proceso productivo o producto. Consecuentemente la demostración de su inocuidad “per se”, que debe de ser intrínseca, es evaluada por diferentes criterios dependiendo del mercado o comprador a donde se dirige el producto. Mundialmente, las cadenas o consorcios de vendedores de alimentos están agrupados en lo que se conoce como ...
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