Nuevas tecnologías de higienización en el procesado mínimo de alimentos vegetales
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/12170ISBN: 978-84-95781-85-7
DOI: 10.31428/10317/12170
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Ancos Siguero, Begoña de; Sánchez Moreno, Concepción; Muñoz Muñoz, María; Cano Dolado, María PilarÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosFecha de publicación
2007Editorial
Grupo de Postrecolección y Refrigeración, UPCT. Asociación Iberoamericana de Tecnología PostcosechaCita bibliográfica
ANCOS SIGUERO , B. de et al. Nuevas tecnologías de higienización en el procesado mínimo de alimentos vegetales. En: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, 2007, pp. 835. ISBN: 978-84-95781-85-7Palabras clave
AITEPTecnología de los alimentos
Tecnología de conservación
Procesado de alimentos
Conservación de alimentos
Resumen
El número elevado de infecciones alimentarias, que se registran en el mundo motivan a numerosos investigadores e industriales a diseñar nuevos sistemas de control microbiológico. En países como Estados Unidos se presenta una incidencia anual de 76 millones de individuos afectados con el resultado de 325.000 hospitalizaciones y 5.000 casos de muerte. En Europa, Inglaterra registra cifras de hasta 9.5 millones de afectados por infecciones intestinales, de los cuales 1,5 millones deben ser hospitalizados. La tendencia actual es hacia un incremento del número de infecciones relacionadas con alimentos que son elaborados mediante un procesado mínimo, que excluye el empleo de conservantes químicos tradicionales. Los conservantes químicos, nitritos, benzoato sódico y metabisulfito sódico, han sido tradicionalmente empleados por la industria por su alto grado de eficacia en el control microbiológico de los alimentos. Sin embargo, los consumidores actuales reclaman alimentos naturales mínimamente ...
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales