Desarrollo de alelos de pérdida de función basados en CRISPR/CAS9 para estudio de desarrollo de flor y fruto
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URI: http://hdl.handle.net/10317/11164ISBN: 978-84-17853-08-2
DOI: 10.31428/10317/11164
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Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
The experiments will be conducted in Institute of Plant Biotechnology (IBB), Cartagena within Polytechnic University of Cartagena. This work is supported by BFU2017-88300-C2-1-R.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2020Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Arbatli, Semih; Weiss, Julia Rosl; Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos. Desarrollo de alelos de pérdida de función basados en CRISPR/CAS9 para estudio de desarrollo de flor y fruto. En: Proceedings of the 8th Workshop on agri-food research: WiA.19. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2020. Pp. 102-105. ISBN: 978-84-17853-08-2Palabras clave
WiAIngeniería genética
Genética del desarrollo
Genetic engineering
Developmental genetics
Resumen
[SPA] El sistema CRISPR/Cas9 se ha convertido en la tecnología más útil para obtener alelos nuevos al estar basada en el proceso local de reparación de ADN activado localmente por la rotura del ADN. El complejo CRISPR/Cas9 es guiado por una molécula guía de ARN que le da especificidad de acción sobre una secuencia de ADN concreta. El objetivo del trabajo es desarrollar una colección de alelos en genes de interés relacionados con el desarrollo de la flor y fruto.
[ENG] The CRISPR/cas9 system has taken over the methodologies to obtain new alleles as it is based on DNA repair mechanisms activated locally by DNA breakage. The CRISPR/Cas9 complex is driven by a guide RNA conferring specificity of action on a given DNA sequence. The aim of the work is to develop a set of alleles in genes of interest involved in flower and fruit development.
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