Entendiendo los mecanismos genéticos que sustentan las emisiones de volátiles
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URI: http://hdl.handle.net/10317/11122ISBN: 978-84-16325-89-4
DOI: 10.31428/10317/11122
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Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
We acknowledge the founding provided to Victoria Ruiz-Hernández by the Spanish Ministerio de Educación Cultura y Deporte (FPU13/03606) and also by the Ministerio de Ciencia e Innovación-Fondo de Desarrollo Regional (BFU2013-45148-R). As well as to Mª José Roca from the Servicio de Apoyo a la Investigación Tecnológica for her technical support.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2019Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
Ruiz Hernández, María Victoria; Weiss, Julia Rosl; Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos. Entendiendo los mecanismos genéticos que sustentan las emisiones de volátiles. En: Proceedings of the 7th Workshop on agri-food research: WiA.18. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2019. Pp. 97-100. ISBN: 978-84-16325-89-4Palabras clave
WiAMendeliano
RIL
Gen
Mendelian
Gene
Resumen
[SPA] A partir de un cruce realizado entre A. majus y A. linkianum, obtuvimos una población F2 segregante de 110 plantas. Analizamos la emisión de aromas en esta población. Nos centramos en cuatro de los principales volátiles presentes en la población: acetofenona, metil benzoato, metil cinamato y ocimeno. Analizamos las posibles segregaciones mendelianas de estos volátiles en la población, encontrando que todos ellos pueden ser el resultado de la segregación de uno o dos genes. A pesar de ser el producto de rutas metabólicas muy complejas, la emisión de estos volátiles es el resultado de interacciones simples o epistáticas. Este enfoque básico es una herramienta útil para futuros estudios moleculares.
[ENG] From a cross performed between A. majus and A. linkianum, we obtained a F2 segregating population of 110 plants. We analyzed the scent emission of this population. We focused on four of the main volatiles present in the population: acetophenone, methyl benzoate, methyl cinnamate ...
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