Sweet cherry behaviour in the climatic conditions of the Region of Murcia
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URI: http://hdl.handle.net/10317/10904ISBN: 978-84-608-5399-2
DOI: 10.31428/10317/10904
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López Ortega, Gregorio; García Montiel, Federico; Frutos Ruiz, Carmen; Bayo Canha, Almudena; Frutos Tomás, DiegoÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
A los componentes del Grupo Cerezo I+D. Este trabajo forma parte del proyecto INIA RTA:2006-00057-00-00 y ha sido cofinanciado por el proyecto PO07-027. Este trabajo ha sido realizado en el marco de la Acción Cost FA 1104.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2016Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
López Ortega, Gregorio; García Montiel, Federico; Frutos Ruiz, Carmen; Bayo Canha, Almudena; Frutos Tomás, Diego. Sweet cherry behaviour in the climatic conditions of the Region of Murcia. En: Proceedings of the 4th Workshop on agri-food research: WiA.15. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, CRAI Biblioteca, 2016. Pp. 86-89. ISBN: 978-84-608-5399-2Palabras clave
Prunus avium LPortainjertos
Variedades
Adaptación
Rootstock
Cultivars
Adaptation
Resumen
[SPA] En este trabajo se expone la influencia que ejercen los patrones Adara, Mariana 2624, Mayor, MaxMa 14, Santa Lucia 64, Gisela 5, Gisela 6, Pikú 1, Pikú 3 y Pikú 4 sobre la variedad de cerezo “Newstar”, y se han evaluado 69 variedades de cerezo injertadas sobre Mariana 2624 con intermediario de Adara. Ambos ensayos se han realizado en un suelo pesado, calcáreo y con alto contenido en arcilla ubicado en el término municipal de Jumilla. Se han encontrado diferencias significativas entre patrones para parámetros como el vigor, la producción, el tamaño del fruto, el contenido en solidos solubles y la firmeza. Mariana 2624 con intermediario de Adara es el patrón recomendado para la zona de cultivo. Los patrones Gisela 5, Gisela 6, SL 64, Mayor y Pikú 1 han presentado un mayor porcentaje de mortandad, lo que hace desaconsejable su uso. Por otro lado, se han determinado aquellas 20 variedades que mejor adaptadas están a la zona del ensayo, y que podrían ser más interesantes por su produ ...
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