Genotipado, análisis fenótípico y transcriptómico de accesiones seleccionadas de Vicia faba, Pisum sativum y Vigna unguiculata
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URI: http://hdl.handle.net/10317/10878ISBN: 978-84-697-1358-7
DOI: 10.31428/10317/10878
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Ruiz Hernández, María Victoria; Weiss, Julia Rosl; Egea Gilabert, Catalina; Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos; Fernández Hernández, Juan Antonio; [et al.]Área de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
Al proyecto EUROLEGUME por financiar este proyecto de tesis doctoral.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2014Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
RUIZ HERNÁNDEZ, María Victoria et al. Genotipado, análisis fenótípico y transcriptómico de accesiones seleccionadas de Vicia faba, Pisum sativum y Vigna unguiculata. En: III Workshop en Investigación Agroalimentaria: WiA3.14. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentación, 2014. Pp. 243-245. ISBN: 978-84-697-1358-7Palabras clave
WiALeguminosas
SNPs
Morfologías
Proteínas
Expresión génica
Resumen
Las legumbres son el segundo cultivo con mayor producción mundial después de los
cereales, por lo que su importancia para consumo animal y humano es crucial. El
haba (Vicia faba), el guisante (Pisum sativum) y el caupí (Vigna unguiculata) son
especies de leguminosas con interés agronómico en la Unión Europea. La selección
de variedades de estas especies, mediante técnicas de genotipado, fenotipado y
transcriptómica, permitirá la obtención de líneas de mejora con cualidades
nutricionales (p.ej. alto contenido en proteínas) y agronómicas (resistencia a estrés
abiótico y biótico) óptimas para una producción sostenible y competitiva de
proteínas en Europa.
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