Estudio de nuevas herramientas para el fenotipado vegetal de alta resolución y sus aplicaciones en agricultura
Director/a
Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos; Navarro Lorente, Pedro JavierEscuela/Centro
Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad Politécnica de CartagenaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de Doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDA)Fecha de lectura
2021-09-29Fecha de publicación
2021Editorial
María Victoria Díaz GaliánPalabras clave
Inteligencia artificialTécnicas de cultivo
Producción de cultivos
Fisiología vegetal
Resumen
[SPA] El fenotipo es el conjunto de características observables producidas como resultado de la interacción entre el genotipo (conjunto de material genético) y el medioambiente. Por lo tanto, el fenotipado es el proceso por el que se determina el fenotipo de un organismo haciendo uso de diferentes tecnologías y herramientas, tales como análisis de imagen, estadística, inteligencia artificial, entre otros. En la antigüedad, el fenotipado era utilizado por los agricultores para obtener variedades mas deseables para la población de esa época al ir seleccionando y cruzando individuos. Hoy en día, sigue siendo una gran herramienta, tanto en laboratorio como en campo, sirviendo como indicador de alteraciones, que pueden ser internas (mutaciones o cruces) o externas (cambios en las condiciones ambientales, principalmente luz y temperatura). Las condiciones externas pueden ser captadas por la planta interviniendo en el desarrollo vegetal. Esto ocurre en ciertas rutas que están controladas por ...
Colecciones
- Tesis [537]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales