Efecto de la inclusión de la harina de algarroba en la dieta de pollos de engorde de raza Murciana sobre caracteres de crecimiento y de calidad de la carne
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URI: http://hdl.handle.net/10317/10116Compartir
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Martínez Martínez, LauraDirector/a
Armero Ibáñez, EvaEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería AgronómicaÁrea de conocimiento
Producción AnimalFecha de publicación
2021-09Cita bibliográfica
Martínez Martínez, Laura. Efecto de la inclusión de la harina de algarroba en la dieta de pollos de engorde de raza Murciana sobre caracteres de crecimiento y de calidad de la carne. Universidad Politécnica de Cartagena, 2021.Palabras clave
Harina de algarrobaGallina Murciana
Resumen
Uno de los principales valores nutricionales de la harina de algarroba es su alto contenido de antioxidantes, especialmente de taninos. Además se ha observado en el trabajo de Inserra y col (2015) que su inclusión en la dieta de cerdos de engorde aumentaba el contenido en ácidos grasos omega-3. En este sentido, en el presente trabajo se incluirá en la dieta de pollos de engorde de raza Murciana la harina de algarroba durante un mes. Finalizado el engorde se estudiará el efecto de la dieta sobre caracteres de crecimiento de los pollos, el consumo de pienso e índice de transformación, el estado del aparato digestivo, calidad de canal y calidad de carne.
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