%0 Journal Article %A Gómez di Marco, Perla Azucena %A Artés Hernández, Francisco de Asís %A Aguayo Giménez, Encarnación Pilar %A Artés Calero, Francisco %T Desverdización de los cítricos y del pimiento %D 2014 %U http://hdl.handle.net/10317/8586 %X La técnica del desverdizado consiste en acelerar la desaparición del color verde de la epidermis de algunos frutos no climatéricos. Su objetivo es comercializar lo antes posible los frutos que cumpliendo las normas de calidad interna (calibres y contenido en azúcares, ácidos orgánicos y en zumo) no han alcanzado en su epidermis el color propio de la especie y variedad exigido para el consumo. Resulta imprescindible para comercializar cítricos extratempranos y de floraciones que no consiguen madurar plenamente en el árbol, y muy útil para acelerar la consecución del color típico en pimientos de carne gruesa. %K Tecnología de los Alimentos %K Cítricos %K Color %K Tecnologías %K Pimientos %K 3309 Tecnología de Los Alimentos %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN