%0 Journal Article %A Martos Fuentes, Marina Marta %A Sánchez Navarro, Virgina %A Ruiz Hernández, María Victoria %A Weiss, Julia Rosl %A Egea Gilabert, Catalina %A Zornoza Belmonte, Raúl %A Faz Cano, Ángel %A Fernández Hernández, Juan Antonio %A Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos %T Estudio del contenido en proteína en diferentes accesiones de caupí bajo distintas condiciones de cultivo %D 2016 %@ 2386-3676 (Papel) %U http://hdl.handle.net/10317/5835 %X [SPA] Con el fin de recuperar variedades autóctonas españolas y portuguesas de caupí, se evaluaron 19 accesiones en dos ensayos comparando su contenido de proteína en semilla. En el primer ensayo se evaluaron 16 accesiones autóctonas españolas frente a una variedad mejorada de Nigeria (IT97K-499-35). En el siguiente ensayo dos accesiones autóctonas portuguesas se sometieron a tres tipos de manejo de cultivo: monocultivo, rotación convencional y rotación ecológica. Los resultados indican que entre las distintas accesiones hay diferencias significativas en la cantidad de proteína, pero que los tres tipos de manejo de cultivo no influyeron en esta. %K Leguminosas %K Rotación de cultivos %K Vigna unguiculata %K Crop rotation %K Legumes %K 2417 Biología Vegetal (Botánica) %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN