%0 Journal Article %A García Martínez, Mario %T Diseño del mecanismo de sellado de cajas en la instalación de empaquetamiento y envasado de una industria alimentaria %D 2015 %U http://hdl.handle.net/10317/5265 %X El presente proyecto tiene por objeto el diseño de un sistema capaz de sellar bolsas de caramelos para su implantación en la industria. Con dicho fin se diseña una máquina termo-selladora que cumpla con los requerimientos del tutor del proyecto o, por extensión, de un posible contratista. Se establece que el producto está completamente elaborado y que se ha de incluir en unas bolsas que previamente tienen que ser conformadas para finalmente sellar el envase. Se trata de un caramelo clásico de calidad media, por lo que no se establecen características especiales de envase. Por otro lado, la empresa ha de ser capaz de adaptarse al ritmo de producción de dos campañas, en una de ellas se realizarán bolsas de 1,5 Kg y en la otra de 250 g, pero se mantiene constante un ratio de producción de 15 bolsas/min. Además, dichas bolsas deberán tener un ancho de sellado 18 cm. %K Ingeniería Mecánica %K Industria alimentaria %K Food industry %K Industrial equipment %K Envasado %K Packaging %K 3309 Tecnología de Los Alimentos %K 3313.07 Maquinaria Para la Industria de la Alimentación %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN