TY - JOUR A1 - Pagán García, Inmaculada T1 - Valorización de los productos de las razas autóctonas a través de la dieta: la Gallina Murciana como caso de estudio Y1 - 2020 UR - http://hdl.handle.net/10317/9050 AB - Uno de los principales valores nutricionales de la harina de algarroba es su alto contenido de antioxidantes, especialmente de taninos. Además se ha observado en el trabajo de Inserra y col (2015) que su inclusión en la dieta de cerdos de engorde aumentaba el contenido en ácidos grasos omega-3. En este sentido, en el presente trabajo se incluirá en la dieta de la gallina Murciana la harina de algarroba. Trascurridos 15 y 30 días del experimento, se realizará una toma de muestra de los huevos y se estudiará cómo se modifican los valores nutricionales del huevo (contenido en antioxidantes y perfil de ácidos grasos). Al mismo tiempo, se evaluará la producción de huevos, características del huevo (porcentaje de yema, clara y cáscara, y color) KW - Producción Animal KW - Ganadería KW - Harina de algarrobo KW - 3104 Producción Animal LA - eng LA - spa ER -