TY - JOUR A1 - Aguayo Giménez, Encarna AU - Aznar Poveda, Juan AU - Beltrán Sánchez, José Francisco AU - García Haro, Joan AU - García Sánchez, Antonio Javier AU - López Pastor, José Antonio AU - Martínez Sánchez, Ascensión T1 - Dispositivo y método para la medición de ácido ascórbico y antocianos en zumos Y1 - 2019 UR - http://hdl.handle.net/10317/8602 AB - Dispositivo y método para la medición de ácido ascórbico y antocianos en zumos. Un dispositivo y un método para la medición de ácidoascórbico y antocianos en zumos que comprende un sensor (1) amperométrico que comprende un primer electrodo de trabajo (3) y un segundo electrodo de trabajo (4); unos medios electrónicos de captura y procesado de datos (6, 7, 8, 9); una interfaz gráfica de gestión y/o configuración (10); y donde el primer electrodo de trabajo (3) no está tratado con ascorbatooxidasa y un segundo electrodo de trabajo (4) que está tratado con ascorbato oxidasa; y donde los medios electrónicos (6, 7, 8, 9) están configurados para estimular el sensor (1) según un rango de tensiones predefinido en función del tipo de zumo seleccionado por un usuario en la interfaz gráfica de gestión y/o configuración (10), y obtener simultáneamente la lectura de corriente debida a la oxidación del zumo estudiado. KW - Industria alimentaria KW - Zumos de frutas KW - Antioxidantes KW - 3309 Tecnología de Los Alimentos LA - spa PB - Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) ER -