TY - JOUR A1 - Gutiérrez Sánchez-Osorio, María Lucia T1 - Evaluación financiera de cultivos hortícolas en bandejas flotantes Y1 - 2013 UR - http://hdl.handle.net/10317/3172 AB - Las frutas y verduras constituyen una de las bases fundamentales de la dieta del ser humano y más específicamente en la dieta predominante en nuestra área geográfica conocida como dieta mediterránea. A la hora de consumir frutas y verduras han sido los productos de cuarta gama los que se han visto impulsados por el ritmo de vida de la sociedad actual. Así pues hay una tendencia al cultivo y producción de especies aptas para este tipo de producción, como es el caso de las “baby leaf”. El cultivo en bandejas flotantes resulta una técnica sencilla e interesante para la producción de hortalizas de hoja de pequeño tamaño tipo “baby leaf”, ofreciendo una buena posibilidad en el manejo y control de la solución nutritiva, por lo que puede ser usada para producir verduras con bajos contenidos en nitratos y oxalatos. Así pues, el objetivo del presente trabajo ha sido realizar un estudio financiero de este sistema de producción para poder comprobar si con las características de dicho sistema éste resulta viable o no. KW - Economía, Sociología y Política Agraria KW - Fruta KW - Verduras KW - Fruit KW - Baby leaf KW - Dieta mediterránea LA - spa ER -