Show simple item record

dc.contributor.authorMartínez Teruel, Antonio 
dc.contributor.authorMegías Rivas, María Dolores 
dc.date.accessioned2021-07-26T07:59:21Z
dc.date.available2021-07-26T07:59:21Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationMARTÍNEZ TERUEL, Antonio y MEGÍAS RIVAS, María Dolores. Incidencia de los trabajos tutorizados en la docencia de asignaturas de primero en los Grados de Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. En: II Congreso Internacional de Innovación Docente 2014 : Murcia, 20-21 de febrero de 2014 : Libro de Actas. Murcia : Universidad de Murcia ; Universidad de Cartagena, 2014, pp. 481-489es_ES
dc.description.abstract[SPA] La implantación de los Grados ha hecho que se reconsidere la evaluación de los alumnos. Por ello, en dos asignaturas de primar curso, una del Grado de Veterinaria y otra del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Murcia, con muchas características comunes, se está llevando a cabo la utilización de trabajos tutorizados como una herramienta más de evaluación. Cuando se comparan los resultados de las calificaciones obtenidas por los alumnos, se puede decir que la aplicación del trabajo tutorizado en la docencia de los Grados, ha supuesto una mejora de los resultados obtenidos, especialmente en la disminución porcentual de los suspensos, rebajando en ambas disciplinas unos 10 puntos porcentuales el nivel de fracaso en los alumnos, quedando en torno a un tercio de alumnos suspensos, siempre referidos a la primera convocatoria. Por lo que nos hace suponer una mayor implicación de los alumnos en las tareas de adquisición de conocimientos, ya sea por propio interés o por los efectos de la presencia del profesor tutor. [ENG] The implementation of Grades has made students assessment be reconsidered. Therefore, on two subjects of the first year, one of Veterinary Grade and other of Science and Food Technology Grade of the University of Murcia, with many common features, it is pursuing the use of supervised works as a tool further evaluation. When the results of the marks obtained by the students are compared, it can be said that the application of supervised work in teaching Grades, was an improvement of the results, especially in the percentage decrease of suspense, reducing both disciplines about 10 percentage points the level of failure in students and being around a third part of students suspended. The data always are refer to the first call. It makes us assume greater involvement of students in the task of knowledge acquisition, either for their own or the effects of the presence of the tutor.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCampus Mare Nostrumes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleIncidencia de los trabajos tutorizados en la docencia de asignaturas de primero en los Grados de Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.subjectTrabajo tutorizadoes_ES
dc.subjectTrabajo colaborativoes_ES
dc.subjectSupervised workes_ES
dc.subjectCollaborative workinges_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/9677
dc.identifier.urlhttps://www.um.es/web/innovacion/noticias/jornadas/ii-congreso-internacional-de-innovacion-docente/
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.unesco5312.04 Educaciónes_ES


Files in this item

untranslated

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España