Optimización de la letalidad de los tratamientos térmicos aplicados en caldo de cultivo y alimentos mediante la adición de nanoemulsiones de compuestos microbianos naturales.
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URI: http://hdl.handle.net/10317/9660Share
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Leal Bolarin, Carlos ManuelDirector/a
Palop Gómez, AlfredoCenter
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Ingeniería AgronómicaKnowledge Area
Tecnología de los AlimentosPublication date
2021-06Bibliographic Citation
Leal Bolarin, Carlos Manuel. Optimización de la letalidad de los tratamientos térmicos aplicados en caldo de cultivo y alimentos mediante la adición de nanoemulsiones de compuestos microbianos naturales. Universidad Politécnica de Cartagena, 2021.Keywords
Compuestos microbianosAlimentos
Abstract
Se determinarán la cinética y/o los mecanismos de inactivación de microorganismos de interés en la industria alimentaria cuando son sometidos a los procesos de conservación que se aplican habitualmente en estas industrias. Para el estudio de la cinética de inactivación se inoculará el microorganismo en el alimento y se simularán los tratamientos de conservación, tomándose muestras a distintos tiempos de tratamiento para conocer la evolución del número de supervivientes. Los tratamientos de conservación serán tratamientos térmicos en combinación con compuestos antimicrobianos de origen natural.
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