Show simple item record

dc.contributor.authorAlcaraz Arce, Antonio 
dc.date.accessioned2008-04-17T11:17:38Z
dc.date.available2008-04-17T11:17:38Z
dc.date.issued2008-04-17T11:17:38Z
dc.description.abstractEn el presente proyecto se define la implantación de una planta con una producción de 1.750.000 litros de zumo concentrado de cítricos, con la proporción siguiente: 􀂾 1.500.000 litros de zumo concentrado de naranja, en bidones de 208 litros. 􀂾 250.000 litros de zumo concentrado de otros cítricos, en bidones de 208 litros. 􀂾 Aceites esenciales como subproducto procedente del procesado de los frutos, en bidones de 208 litros. 􀂾 Subproductos obtenidos del procesado de los frutos, a granel. Por ello, diseñamos la fábrica para elaborar 8.582 litros de zumo concentrado al día. Al ser conocido que la producción de cítricos no es continua a lo largo del año y que ésta sufre una estacionalidad muy marcada por las condiciones vegetativas y climatológicas del árbol a lo largo del año, se dividirá cada año en temporada alta y temporada baja, produciéndose en temporada alta un doble turno de 16 horas al día. Por el contrario en temporada baja unicamente se realizarán labores de almacenamiento y expedición de la materia prima que se encuentra almacenada, así como labores de mantenimiento, puesta a punto y acondicionamiento de los distintos procesos, instalaciones y maquinaria, de cara a la preparación de la siguiente campaña. Partimos de la base de que cada mes tiene un promedio de 24 días laborables, en los cuales se realizarán dos turnos de 8 horas cada uno (en temporada alta) y con un total de 14 horas/día destinadas a producción de zumo (las otras 2 se destinan a limpieza de equipos). Por otro lado, se parte de un turno único de 8 horas al día y 20 días laborables para la temporada baja (sin producción de zumo), obteniendo: 􀂾 24 días/mes x 8,5 meses (temporada alta) = 204 días. 􀂾 20 días/mes x 3,5 meses (temporada baja) = 70 días. También se considerará de gran importancia en el aspecto social, la creación de 19 puestos de trabajo directos. El proyecto, quedará ubicado en el “Polígono Industrial Oeste” de Murcia. Todo lo expuesto anteriormente, se realizará con el fin de obtener del Tribunal Calificador una pronunciación favorable y, por consiguiente, la consecución del título de Ingeniero Técnico Agrícola.es
dc.formatapplication/pdfen
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleIndustria para la elaboración de 1750 m3 de zumos concentrados de cítricos en el polígono industrial oeste (Murcia)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.subject.otherIngeniería Agroforestales_ES
dc.contributor.advisorMolina Martínez, José Miguel 
dc.contributor.advisorArtés Calero, Francisco 
dc.subjectAgrioses
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/95
dc.description.centroEscuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómicaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses


Files in this item

untranslated

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España