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dc.contributor.authorLozano Berna, Miguel 
dc.date.accessioned2009-05-15T10:43:29Z
dc.date.available2009-05-15T10:43:29Z
dc.date.issued2009-03
dc.description.abstractLa microencapsulación es el proceso por el cual partículas individuales o gotas de un material activo (core) se rodean por una cubierta (shell) para producir capsulas en el rango de micras a milímetros, conocidas como microcápsulas. Cuando las partículas poseen un tamaño inferior a 1 μm, el producto resultante del proceso de encapsulación recibe la denominación de “nanocápsulas” . La aplicación de la microencapsulación alcanza campos muy variados: - En la agricultura se utiliza al formular algunos insecticidas, fungicidas y en los fertilizantes de cesión lenta. - En la industria alimentaria las microcápsulas se emplean para mantener la calidad de sustancias grasas, aceites, colorantes, saborizantes y aromatizantes. Estas liberan el material que contienen durante la preparación de las comidas o tras la ingestión.es
dc.formatapplication/pdfen
dc.language.isospaes
dc.publisherMiguel Lozano Bernaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleObtención de mirencapsulados funcionales de zumo de "Opuntia stricta" mediante secado por atomizaciónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.subject.otherIngeniería Químicaes_ES
dc.contributor.advisorObón De Castro, José María 
dc.subjectZumo de frutases
dc.subjectOpuntia strictaes
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/954
dc.description.centroEscuela Técnica Superior de Ingeniería Industriales
dc.contributor.departmentIngeniería Química y Ambientales
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
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